Необходимо знать, как хранить зелень, так как она относится к скоропортящимся продуктам. В первую очередь нужно знать, как хранить зелень в холодильнике, ведь именно там она может лежать после покупки.
Существует три эффективных способа, как хранить свежую зелень:
- в контейнере с водой;
- с солью;
- в морозилке.
Если вы спрашиваете себя, как хранить зелень долго, то необходимо использовать эти три способа.
Хранение зелени в контейнере с водой
Как правильно хранить зелень в данном случае? В первую очередь необходимо зелень положить в емкость. Она заливается водой так, чтобы вся зелень была в нее погружена. Контейнер закрывается крышкой и кладется в холодильник. Зелень впитает в себя влагу на протяжении нескольких часов. Дальше необходимо ее вытянуть, встряхнуть и убрать обратно в холодильник.
Хранение в морозилке
Предыдущий способ позволяет обеспечить хранение зелени на протяжении недели. Однако как хранить зелень в холодильнике долго, чтобы ее можно было использовать на протяжении нескольких месяцев. В данном случае зелень необходимо порезать и высушить. Она размещается в небольшие емкости, которые заливаются оливковым маслом. Эта технология объясняет, как хранить свежую зелень в холодильнике, чтобы ее можно было употреблять на протяжении длительного периода времени. Использование масла дает возможность сохранить изначальный вкус и аромат.
Если вы искали информацию о том, как хранить зелень в холодильнике долго свежей, но допустили определенные ошибки и зелень немного увяла, тогда вы можете ее освежить. Для этого необходимо положить ее в миску и залить на 15 минут холодной водой. В воду необходимо добавить несколько капель лимонного сока.
Хранение с использованием соли
Еще один способ как хранить зелень долго свежей. Для этого необходимо всю зелень хорошо помыть и стряхнуть от излишка влаги. Она мелко нарезается и укладывается плотно в емкость с хорошо прилегающей крышкой. Зелень необходимо посолить. На 100 г зелени приходится около 20 г соли. Утрамбованная в банку зелень должна храниться в холодильнике. Ее свежесть будет сохранена в течение нескольких месяцев. Использовать полученную зелень очень удобно для заправки соусов и супов.
Необходимо учесть, что даже если вы знаете, как правильно хранить свежую зелень, то укроп, кинза или петрушка может быть использованы не более чем в течение трех недель, так как за этот период они теряют все свои свойства.